Creme de Confeiteiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • - 4 gemas de ovo
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência
  • - 1/2 xícara (chá) de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Junte o leite com metade do açúcar e a baunilha e leve para esquentar.
  • 2. Em outra tigela bata as gemas com o restante do açúcar até ficar esbranquiçado.
  • 3. Depois de esbranquiçado, adicione o amido de milho e mexa bem, cuidado para não empelotar.
  • 4. Depois que o leite estiver quente, despeje um pouco nas gemas e mexa.
  • 5. Pegue essa mistura e adicione ao leite todo fervido e mexa em fogo médio até engrossar.
  • 6. Depois que engrossar, desligue o fogo e deixe esfriando e use no que for preciso.

Esta receita foi enviada por Marília Meira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Anéis de Cebola na Cerveja
Anéis de Cebola na Cerveja
6 porções
30 Minutos
Waffle Clássico
Waffle Clássico
8 porções
40 Minutos
Cookies com gotas de Chocolate
Cookies com gotas de Chocolate
19 porções
40 Minutos
Cheesecake Romeu e Julieta
Cheesecake Romeu e Julieta
8 porções
120 Minutos