Mungunzá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 500 g de milho branco
  • - 2 cocos frescos
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 4 xícaras de água fervendo
  • - 6 cravos
  • - 3 paus de canela
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Deixe de molho na água o milho branco 24 horas antes do preparo
  • 2. Comece ralando os cocos e espremendo bem para sair o caldo grosso
  • 3. Reserve
  • 4. Agora com o bagaço do coco, despeja a água fervendo e esprema para obter o caldo fino
  • 5. Reserve
  • 6. Adicione o milho branco e o caldo fino em uma panela e cozinhe até o milho ficar macio. se for necessário, adicione um pouco de água para cozinhar mais caso o caldo seque
  • 7. Após cozido, adicione o caldo grosso e cozinhe até virar um creme. mexa sempre
  • 8. Finalize adicionando a manteiga, a canela, os cravos, o sal e o açúcar e misture bem
  • 9. Cozinhe por mais 2 minutinhos e pronto
  • 10. Bom apetite

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Tapioca Doce
Tapioca Doce
1 porções
10 Minutos
Pastel de forno fácil
Pastel de forno fácil
15 porções
35 Minutos
Risoto de Frango
Risoto de Frango
4 porções
60 Minutos
Pêssegos ao creme de chocolate
Pêssegos ao creme de chocolate
8 porções
80 Minutos