Cuque de farofa com goiabada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Tainara Costa

ingredientes

  • Massa
  • - 2 ovos
  • - 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 4 colheres de sopa de margarina
  • - 3 xícaras de trigo
  • - 1 e 1/2 xícaras de leite
  • - Uma pitada de sal
  • - 3 colheres de fermento em pó
  • - 1/2 pacotinho de goiabada cortadas em cubinhos
  • Farofa
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 xícara de trigo
  • - Canela à gosto
  • Material
  • - Forma grande de 45 cm de comprimento e 7 à 10 cm de altura

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata em uma batedeira em creme: os ovos, a margarina e o açúcar
  • 2. Depois acrescente o leite, e o sal, misture bem
  • 3. Depois coloque o trigo aos poucos para não empelotar
  • 4. Em seguida acrescente a goiabada
  • 5. E por último coloque o fermento
  • Farofa
  • 6. Misture com as mãos em uma tigela o açúcar e a margarina
  • 7. Depois coloque o trigo e a canela à gosto
  • 8. Misture bem e reserve
  • Preparação
  • 9. Em uma forma untada com trigo, despeje a massa
  • 10. Depois espalhe a farofa, cobrindo toda a massa
  • 11. Leve ao forno pré aquecido à 180°c, por 45 minutos
  • Informações adicionais:
  • Um dica é cobrir toda a massa com a farofa, pois os espaços que ficarem sem farofa crre o risco de não crescer.

Esta receita foi enviada por Tainara Costa através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de chocolate ao leite com canela
Mousse de chocolate ao leite com canela
10 porções
20 Minutos
Crepioca
Crepioca
1 porções
5 Minutos
Cestinha de chocolate
Cestinha de chocolate
null
20 Minutos
Cookies com gota de chocolate
Cookies com gota de chocolate
45 porções
30 Minutos