Doce de Batata Doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Tiago Ferraz

ingredientes

  • - batata doce roxa (800 gramas)
  • - canela em pau (01 pedaço grande)
  • - cravos da índia (04 unidades)
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 4 xícaras de água fria para cozinhar as batatas
  • - 1/4 xícara de creme de leite.

modo de preparo

  • 1. Descascar a batata doce e cortar em pequenos pedaços
  • 2. Pegar uma panela e juntar os cravos, canela e cubrir com água fria, leve ao fogo médio e, sem tampar a panela, cozinhe por cerca de 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  • 3. Tire do fogo, escorra a água, elimine cravos e canela e passe as batatas no espremedor.
  • 4. Junte açúcar, baunilha, creme de leite à batata amassada, bata com uma colher de pau até misturar bem, leve a mistura ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até se soltar do fundo da panela.
  • 5. Tire do fogo e deixe esfriar !
  • 6. Faça
  • Informações adicionais:
  • Receita rápida e muito deliciosa de se fazer.. típico de minas gerais

Esta receita foi enviada por Tiago Ferraz através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
15 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
5 porções
30 Minutos
Bolinho de manteiga de amendoim com creme de amora
Bolinho de manteiga de amendoim com creme de amora
10 porções
40 Minutos
Drink Supremo
Drink Supremo
1 porções
5 Minutos