Empadão com massa de Guaraná

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

ingredientes

  • Massa
  • - 600 ml de refrigerante de guaraná
  • - 1 quilo de farinha de trigo
  • - 1 colher de (café) de sal
  • - ½ quilo de margarina
  • Recheio
  • - 900 gramas de peito de frango desossado
  • - 1 colher de (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 copo de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture bem a farinha de trigo com a margarina e o sal, até virar uma farofa
  • 2. Aos poucos despeje o guaraná, misture bem até formar uma massa consistente
  • 3. Se preciso, acrescente um pouco mais de guaraná ou trigo
  • 4. Forre um tabuleiro com metade da massa, deixe descansar enquanto prepara o recheio
  • Recheio
  • 5. Cozinhe o frango com temperos, normalmente
  • 6. Quando cozido desfie o frango
  • 7. Ao leite misture a colher de farinha de trigo, ou maizena, se preferir
  • 8. Coloque junto com o frango desfiado e deixe cozinhar até engrossar (mexendo)
  • 9. Deixe esfriar, quando morno, despeje no tabuleiro (que está com a primeira parte da massa) e logo após, coloque a outra parte da massa
  • 10. Enfeite a gosto
  • Informações adicionais:
  • Com vinho fica ainda melhor

Esta receita foi enviada por Ricardo Basilio através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sorvete de leite ninho trufado
Sorvete de leite ninho trufado
3 porções
320 Minutos
Bolo de Mandioca
Bolo de Mandioca
8 porções
95 Minutos
Bolo de mandioca
Bolo de mandioca
10 porções
35 Minutos
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
8 porções
15 Minutos