Empanadas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de ricota ralada (120 g)
  • - 100 g de manteiga (½ xícara de chá)
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • - Sal a gosto
  • - Recheio a gosto
  • - 2 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água para pincelar

modo de preparo

  • 1. Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de ricota ralada, 100 g de manteiga e misture até formar uma pasta.
  • 2. Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e sal a gosto mexendo bem até desgrudar das mãos.
  • 3. Enrole a massa num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  • 4. Transfira a massa (feita acima) para uma superfície lisa e enfarinhada, com um rolo abra a massa bem fina e corte discos (10 cm de diâmetro).
  • 5. Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando bem as bordas.
  • 6. Numa assadeira untada e enfarinhada coloque os pasteis, pincele gema batida com 1 colher (sopa) de água e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c por 30 minutos.
  • 7. Retire do forno e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão Frito com Canela
Macarrão Frito com Canela
8 porções
40 Minutos
Rã ao molho especial
Rã ao molho especial
5 porções
70 Minutos
Suspiro de limão
Suspiro de limão
40 porções
60 Minutos
Bolo de milho verde doce
Bolo de milho verde doce
20 porções
60 Minutos