Ensopado à Camponesa

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Thiago Honorato

ingredientes

  • - 1 xícara (chá) de bacon picado
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 kg de paleta cartada em pedaços
  • - Pimenta do reino
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 2 cenouras cortadas em rodelas
  • - 300 g de abóbora cortada em pedaços
  • - 200 g de vagem picada
  • - 1 mandioca em pedaços
  • - 1 maço de manjericão
  • - 1 folha de louro
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • - 1/a xícara (chá) de vinagre
  • - 3 tabletes de caldo de carne
  • - 10 cebolinhas inteiras
  • - 1 maço de cheiro verde picado

modo de preparo

  • 1. Frite o bacon em sua própria gordura.
  • 2. Junte o óleo, acrescente a carne e frite até dourar.
  • 3. Adicione pimenta do reino a gosto, a cebola, a cenoura, a abóbora, a vagem, a mandioca, o manjericão, o louro, o vinho, o vinagre e o caldo de carne.
  • 4. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, acrescentando, aos poucos, 1 1/2 xícara (chá) de água fervente, à medida que o cozido for secando.
  • 5. Quando a carne estiver macia, junte as cebolinhas e o cheiro-verde.
  • 6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Varie o ensopado usando outros legumes como batata, mandioquinha, nabo, etc.

Esta receita foi enviada por Thiago Honorato através deste link.

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