Espaguete à marinara

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 kg de tomates sem casca e sem sementes
  • - 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • - 1 kg de vongoles (mariscos miúdos)
  • - 500g de camarão
  • - 1 copo de vinho branco seco
  • - 1 cebola picada
  • - Pimenta a gosto
  • - Salsinha picada
  • - Manjericão
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Coloque o vôngole com as conchas já escovadas numa panela coberto com água e uma colher de azeite.
  • 2. Ferva até abrir.
  • 3. Refogue a cebola com a outra colher de azeite, junte os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos.
  • 4. Retire o vôngole das conchas abertas e refogue na manteiga.
  • 5. Acrescente o vinho e o molho de tomates.
  • 6. Adicione os camarões.
  • 7. Ferva por 10 minutos.
  • 8. Cozinhe o espaguete numa panela com água fervente al dente.
  • 9. Escorra e sirva com o molho, salpique com salsinha picada.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

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