Hambúrguer de lentilha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Paula Boeira

ingredientes

  • - 200 gramas de lentilhas cozidas
  • - 2 dentes de alho
  • - 1 cebola pequena
  • - 1 punhado de salsinha (cheiro verde)
  • - 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo ou de rosca
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Escorra a lentilha
  • 2. Adicione em um processador de alimentos: a lentilha escorrida, o alho, a cebola, a salsinha, o azeite de oliva, sal e pimenta
  • 3. Bata a mistura até obter uma pasta
  • 4. Coloque a pasta em uma tigela
  • 5. Adicione farinha aos poucos até a massa parar de grudar nas mãos
  • 6. Modele a massa em formato de hamburguer
  • 7. Coloque os hamburgueres em uma forma e leve ao freezer por uma hora
  • 8. Frite os hamburgueres até dourar em uma frigideira anti aderente
  • 9. Pode também ser preparado assado e dura congelado por 6 meses
  • 10. Aproveite!!

mais receitas

Esta receita foi enviada por Paula Boeira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Chips de batata-doce
Chips de batata-doce
1 porções
5 Minutos
Cural de Milho Verde
Cural de Milho Verde
8 porções
30 Minutos
Brocólis ao molho Cheddar
Brocólis ao molho Cheddar
7 porções
30 Minutos
Bolo risoto de beterraba
Bolo risoto de beterraba
11 porções
40 Minutos