Lentilha tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 4 xícaras de água
  • - 1 xícara de lentilha
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - 1 tablete de caldo de carne
  • - Noz moscada a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1 folha de louro
  • - Azeite a gosto

modo de preparo

  • 1. O primeiro passo é colocar 1 xícara de água junto com a lentilha e deixá-la hidratar por uns 20 minutos.
  • 2. Após isso, coloque um pouco de azeite dentro da panela de pressão e, em fogo médio, refogue a cebola e o alho. junte em seguida a lentilha e misture por uns 30 segundos, para que ela pegue o sabor dos temperos.
  • 3. Acrescente então as outras 4 xícaras de água, o tablete de caldo de carne, a folha de louro, a pimenta do reino, a noz moscada e o sal e misture tudo. tampe a panela de pressão e, quando começar a apitar, deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
  • 4. Depois que esse tempo passar, é só abrir a panela de pressão e servir sua lentilha. acompanhada de uma pimentinha, ela fi ca uma delícia!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Drink de Morango com Manga Sem Alcool
Drink de Morango com Manga Sem Alcool
2 porções
30 Minutos
Rocambole de doce de leite
Rocambole de doce de leite
8 porções
60 Minutos
Sunomono (Salada de Pepino Agridoce)
Sunomono (Salada de Pepino Agridoce)
6 porções
20 Minutos
Sopa de queijos servida no pão
Sopa de queijos servida no pão
5 porções
50 Minutos