Rocambole de doce de leite

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: João Tenório

ingredientes

  • - 5 ovos
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Gotas de essência de baunilha
  • - 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão

modo de preparo

  • 1. Bater as claras em neve, até ficarem bem firmes.
  • 2. À parte, peneirar as gemas.
  • 3. Quando as claras estiverem no ponto, vá colocando as gemas aos poucos sem desligar a batedeira
  • 4. Ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar peinerado.
  • 5. Bata tudo muito bem, desligue a batedeira e acrescente, também aos poucos e peneirada, a farinha de trigo.
  • 6. Por último, junte gotas de essência de baunilha a gosto e misture bem.
  • 7. Despeje a massa numa fôrma retangular, untada e forrada com papel-manteiga, também untado.
  • 8. Leve para assar.
  • 9. Desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar, espalhe o doce de leite já frio e enrole como rocambole.
  • 10. Leve para gelar e decore a gosto

Esta receita foi enviada por João Tenório através deste link.

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