Maçã do Amor

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Mayara Castro

ingredientes

  • - 1 kg de açúcar
  • - 500 ml de água
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - Corante alimentício vermelho (pó ou líquido)
  • - 12 maçãs (pequena/média)
  • - Palitos de picolé

modo de preparo

  • Maçãs
  • 1. Lave e seque as maçãs.
  • 2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
  • 3. Unte uma forma de alumínio, com óleo.
  • Calda
  • 4. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
  • 5. Misture/mexa apenas a panela (não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda).
  • 6. Até iniciar a fervura deixe o fogo alto, quando ferver, deixe em fogo médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
  • 7. Mergulhe a ponta de um palito de picolé na calda e pingue na forma, em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólido desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
  • 8. O ideal é realizar este processo o mais rápido possível, pois a calda vai naturalmente endurecendo.

Esta receita foi enviada por Mayara Castro através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Sgroppino
Sgroppino
1 porções
10 Minutos
Duxelle de cogumelos
Duxelle de cogumelos
2 porções
15 Minutos
Cupcake de Brownie
Cupcake de Brownie
15 porções
60 Minutos
Café com chocolate e especiarias
Café com chocolate e especiarias
4 porções
15 Minutos