Manjar de coco queimado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/2 xícara (chá) de água
  • - 1 litro de leite
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 1/2 xícara (chá) amido de milho
  • Calda
  • - 1/2 xícara (chá) açúcar
  • - 3 colheres (sopa) de água
  • - 1 vidro pequeno de leite de coco morno (200 mil)

modo de preparo

  • Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar.
  • 1. Reserve.
  • 2. Em uma panela média, misture o açúcar e a água.
  • 3. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  • 4. Dissolva o amido de milho maizena® no leite.
  • 5. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 6. Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
  • 7. Coloque o creme e deixe esfriar.
  • 8. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme
  • Calda
  • 9. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  • 10. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
  • 11. Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bife com champignon
Bife com champignon
6 porções
15 Minutos
Lula frita recheada
Lula frita recheada
10 porções
30 Minutos
Dry Martini
Dry Martini
1 porções
5 Minutos
Creme de papaia com cassis
Creme de papaia com cassis
1 porções
5 Minutos