Massa de Pizza

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Daniel Souza

ingredientes

  • - 1 tablete de fermento biológico fresco
  • - 1 kg de farinha de trigo
  • - ¹/² litro de água morna
  • - 1 colher de (sopa) de açúcar
  • - ¹/² colher de (sopa) de sal
  • - 1 ovo inteiro
  • - 150 ml de óleo.

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela coloque o fermento e depois o açúcar mexendo-os para dissolver.
  • 2. Depois coloque o ovo e o óleo e mexa-os
  • 3. Coloque o sal e água morna e mexa novamente, por último despeje a farinha e mexa com a colher por um tempo.
  • 4. Despeje a massa em uma mesa (se for de pedra ou mármore será mais fácil trabalhar a massa).
  • 5. Sove a massa até ficar macia sempre polvilhando com farinha de trigo ( é importante que tenha farinha reserva além do indicado no ingrediente.
  • 6. Depois de sovar a massa deixa-a descansar por 50 minutos.
  • 7. Corte a massa com uma faca em 4 pedaços iguais e use um dos pedaços para fazer a pizza.
  • 8. Com um rolo ou garrafa de vidro abra a massa até ficar com a grossura desejada.
  • 9. Coloque o disco em uma forma untada e vá furando a massa com um garfo.
  • 10. No forno retire a tampa que cobre o fogo para intensificar o calor e coloque o disco para pré-assar por 5 minutos. (não é necessário pré-aquecer o forno).
  • 11. Agora com o disco pré-assado coloque os recheios de sua preferência e ponha para assar até a borda da pizza ficar dourada ou o queijo( caso tenha) derreta.
  • 12. Trarei outras receitas com sugestões de recheio.
  • Informações adicionais:
  • Fonte: https://www.youtube.com/channel/ucl1nyrqu3d-xawlpwn_kp5w

Esta receita foi enviada por Daniel Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Costelinha com Cenoura e Batatas
Costelinha com Cenoura e Batatas
5 porções
60 Minutos
Sopa de mandioquinha cremosa
Sopa de mandioquinha cremosa
6 porções
40 Minutos
Macarrão ao pesto cremoso
Macarrão ao pesto cremoso
8 porções
45 Minutos
Penne ao molho de frango e alho poró
Penne ao molho de frango e alho poró
4 porções
45 Minutos