Molho de tomate com carne moida

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 85 minutos

enviada por: Geovane Sousa

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola bem picada
  • - 1 cenoura bem picada
  • - 1 talo de aipo picado
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 230 g de carne moída
  • - 120ml de vinho tinto
  • - 120 ml de leite
  • - 1 pitada de noz-moscada
  • - 800 g de polpa de tomate
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (chá) de orégano seco
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura, o aipo e o alho até começar a dourar. adicione a carne e deixe por cerca de mais 10 minutos.
  • 2. Junte o vinho, deixe ferver e cozinhe até quase secar. adicione então o leite com a noz-moscada e cozinhe, mexendo de vez em quando, até quase secar.
  • 3. Acrescente o tomate, açúcar e orégano. deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando. tempere com sal e pimenta.
  • 4. Coloque sobre o macarrão de sua preferencia

Esta receita foi enviada por Geovane Sousa através deste link.

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