Mousse Galenite de Café

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • - 3 Colheres de sobremesa de café solúvel
  • - 5 folhas de gelatina
  • - 5 gemas
  • - 5 claras
  • - 175g de açúcar
  • - 400g de creme de leite
  • - 3 colheres de sobremesa azeite
  • - 1 colher de sobremesa rasa de cardamomo

modo de preparo

  • 1. Dissolva o café em 5 colheres de sopa de água quente.
  • 2. Coloque a gelatina de molho em água fria, cinco minutos.
  • 3. Depois derreta a gelatina em banho-maria.
  • 4. Junte ao café quente e misture bem.
  • 5. Em um recipiente coloque as gemas e a metade do açúcar e bata com um fouet em banho-maria.
  • 6. Junte o azeite a fio, batido com o cardamomo, até a gemada começar a espessar.
  • 7. Bata as claras em neve e adicione-as ao creme com o restante do açúcar.
  • 8. Incorpore bem com movimentos delicados.
  • 9. Coloque em um refratário ou em varias taças.
  • 10. Leve a geladeira por 6 horas ou até servir.

Esta receita foi enviada por Frederico Wehner através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão
5 porções
10 Minutos
Bracholas deliciosas da vovó Verinha
Bracholas deliciosas da vovó Verinha
3 porções
60 Minutos
Bolo
Bolo
12 porções
40 Minutos
Cocada facil
Cocada facil
18 porções
70 Minutos