Nhoque de batata

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • 6 batatas médias
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - sal a gosto
  • Molho
  • - 1 lata de molho de tomate
  • - 1/2 cebola
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 1/2 kg de carne moída
  • - 1 pacote de queijo ralado

modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias
  • 1. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes
  • 2. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem
  • 3. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
  • 4. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm
  • 5. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal
  • 6. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir
  • 7. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico
  • 8. Repita o processo até toda massa estar cozida
  • 9. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve
  • Molho
  • 10. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite
  • 11. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne
  • 12. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min
  • 13. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

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