Pão de alho temperado com ervas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 pão francês grande ou 2 pequenos
  • - 100g de manteiga amolecida
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 colher de sopa de ervas finas (orégano, manjericão, tomilho)
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - Queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o alho picado, as ervas finas, o sal e a pimenta do reino.
  • 2. corte o pão francês em fatias, mas sem separar completamente, mantendo a base intacta.
  • 3. passe a mistura de manteiga temperada entre as fatias do pão, certificando-se de distribuir bem o tempero.
  • 4. polvilhe queijo parmesão ralado por cima do pão.
  • 5. embrulhe o pão em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°c por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar dourado.
  • 6. retire o papel alumínio e deixe o pão assar por mais alguns minutos para ficar crocante.
  • 7. sirva o pão de alho ainda quente, cortado em porções individuais.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

pão de ló
pão de ló
10 porções
60 Minutos
Paõ Doce
Paõ Doce
4 porções
55 Minutos
Frango a parmegiana
Frango a parmegiana
6 porções
40 Minutos
Molho madeira fácil
Molho madeira fácil
1 porções
20 Minutos