Pão de queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • - 1 xícara de leite
  • - 50 ml de óleo de soja
  • - 50 ml de água
  • - 250 g de polvilho azedo
  • - 1/2 colher de sal
  • - 1 ovo
  • - 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
  • 2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
  • 3. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  • 4. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  • 5. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  • 6. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  • 7. Retire a massa da geladeira
  • 8. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  • 9. Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem

Esta receita foi enviada por Robson Robson através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Baba de moça
Baba de moça
6 porções
40 Minutos
Tarte Quatro Queijos
Tarte Quatro Queijos
12 porções
40 Minutos
Pavê pede bis
Pavê pede bis
8 porções
45 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos