Pão doce de banana com chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 4 bananas médias
  • - 1 colher de sopa de chia + 3 colheres de sopa de água
  • - 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 1/2 xícara de farinha de espelta
  • - 1/4 xícara stevia + 2 colheres de sopa
  • - 2 colheres de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1/2 colher de chá de canela
  • - 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1/4 xícara de cacau em pó

modo de preparo

  • 1. Combine a chia e a água e deixe na geladeira por 10-15 minutos. corte as bananas e coloque em uma panela em fogo médio. deixe cozinhar, mexendo ligeiramente, até ficar macio e começar a borbulhar. transfira para uma tigela e adicione o óleo de coco e deixe esfriar. preaqueça o forno a 175º. em uma tigela grande misture a farinha, 1/4 xícara de stevia, canela, fermento em pó e bicarbonato de sódio. para a tigela de bananas adicione o extrato de baunilha, a chia e leite de amêndoa. misture todos os ingredeintes em uma tigela. coloque ¼ da massa em outra tigela e misture o cacau em pó, 2 colheres de sopa de estévia, e uma colher de sopa de leite. forre uma forma de pão com papel manteiga. coloque uma camada de pão de banana seguido de uma de chocolate e repita com o restante da massa. asse por 50-60 minutos ou até que um palito saia limpo.

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
5 porções
50 Minutos
Frango com creme de milho
Frango com creme de milho
15 porções
30 Minutos
Trufas simples
Trufas simples
25 porções
45 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos