Rocambole De Abacaxi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 16 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Felipe Mello

ingredientes

  • Massa
  • - 8 claras
  • - 8 gemas
  • - 8 colheres (sopa) de açúcar
  • - 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 1 abacaxi (pequeno) picado
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 150g de ameixa preta seca picada
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em ponto de neve bem firme.
  • 2. Junte as gemas, o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo e misture levemente
  • 3. Despeje a massa numa assadeira retangular (grande), untada e enfarinhada
  • 4. Leve ao forno médio ate dourar, por cerca de 15 minutos
  • 5. Retire do forno e vire ainda quente sobre um pano úmido e enrole.
  • 6. Reserve
  • Recheio
  • 7. Leve ao fogo o abacaxi, o açúcar e a ameixa
  • 8. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 9. Pegue metade desse recheio e bata no liquidificador
  • 10. Misture novamente todo e recheio
  • 11. Volto ao fogo
  • 12. Junte o amido de milho ate engrossar
  • Montagem
  • 13. Desenrole o rocambole
  • 14. Espalhe o recheio e enrole novamente
  • 15. Polvilhe com açúcar decorando a gosto
  • 16. Agora e só servir

Esta receita foi enviada por Felipe Mello através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Broa de fubá de liquidificador
Broa de fubá de liquidificador
14 porções
40 Minutos
Cupim assado delicioso
Cupim assado delicioso
12 porções
140 Minutos
Torta Quente de Banana com Canela
Torta Quente de Banana com Canela
10 porções
60 Minutos
Estrogonofe de peixe
Estrogonofe de peixe
15 porções
30 Minutos