Salada De frutas De Forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (75g)
  • - ¼ xícara (chá) de açúcar (55g)
  • - 1 pitada de sal
  • - ¼ xícara (chá) de leite (60 ml)
  • - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
  • - ½ colher (chá) de fermento em pó
  • - 400 g de frutas picadas (pêssegos em calda, morango, maçã, banana, kiwi)
  • - 1/3 xícara (chá) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de amido de milho
  • - ½ xícara (chá) de água fervente

modo de preparo

  • 1. Em uma batedeira coloque 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 pitada de sal e bata bem até formar uma mistura fofa e esbranquiçada.
  • 2. Adicione ¼ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea.
  • 3. Desligue a batedeira, acrescente ½ colher (chá) de fermento em pó, misture e reserve.
  • 4. Em xícaras de chá untadas com manteiga coloque 4 colheres (sopa) de frutas picadas.
  • 5. Em seguida, coloque ¼ xícara (chá) de massa (feita acima) espalhando bem com as costas de uma colher.
  • 6. Por xícara coloque na superfície 1 colher (sopa) de açúcar misturado com amido de milho e cubra com 1 colher (sopa) de água fervente.
  • 7. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°c por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • 8. Retire do forno e sirva em seguida.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
10 porções
30 Minutos
Crostata de batata
Crostata de batata
2 porções
20 Minutos
Sobrecoxa à Mineira
Sobrecoxa à Mineira
6 porções
45 Minutos
Pão De Alho Com Linguiça
Pão De Alho Com Linguiça
6 porções
45 Minutos