Sonho tradiconal

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • Massa
  • - 100g de açúcar.
  • - 2 ovos.
  • - 1 pitada de sal.
  • - 100g de margarina.
  • - 500g de farinha de trigo.
  • - 50g de fermento biológico.
  • - Gotas de essência de baunilha.
  • - 1 copo americano de água.
  • Creme de baunilha
  • - 4 gemas.
  • - 1/2 litro de leite.
  • - 250g de açúcar.
  • - 75g de farinha de trigo peneirada.
  • - Gotas de essência de baunilha.

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha, o fermento e um pouco de água.
  • 2. Deixe descansar por 15 minutos. após esse descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia e lisa.
  • 3. Deixe esta massa crescer por 10 minutos. após este descanso, modele as bolinhas com aproximadamente 30 gramas, cada uma, e coloque em assadeiras, devidamente untadas.
  • 4. Deixe obrar o volume de seu tamanho.
  • 5. Feito isso, frite-os em óleo, não muito quente, lentamente.
  • Creme
  • 6. Leve o leite para ferver junto com a metade do açúcar.
  • 7. Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar junto com a farinha de trigo peneirada.
  • 8. Mexa sempre para não empelotar.
  • 9. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por mais alguns instantes.
  • 10. Espere esfriar para rechear e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  • Informações adicionais:
  • O recheio pode ser de qualquer doce de sua preferência.

Esta receita foi enviada por Gabrielle Pereira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Moqueca capixaba
Moqueca capixaba
3 porções
35 Minutos
Frutas Flambadas
Frutas Flambadas
1 porções
10 Minutos
Lagarto assado na pressão com batatas
Lagarto assado na pressão com batatas
8 porções
60 Minutos
Sopa de feijão branco
Sopa de feijão branco
4 porções
40 Minutos