Sorvetão

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 1 1/2 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • - 3 gemas
  • - 3 claras em neve
  • - 6 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • - 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 8 colheres de sopa de água

modo de preparo

  • 1. Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas
  • 2. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
  • 3. Assim que começar a levantar fervura, desligue
  • 4. Deixe esfriar
  • 5. Bata as claras em neve, vá adicionando o açúcar aos poucos, continue batendo, quando estiver bem misturado adicione o creme de leite sem o soro
  • 6. Junte àquele creme, (não pode estar quente), e mexa bem levemente
  • 7. Leve ao fogo o chocolate em pó e a água, ferva bem
  • 8. Deixe esfriar
  • 9. Coloque em forma redonda (de pudim), primeiro o chocolate fervido, espalhe bem, e depois o creme
  • 10. Leve ao freezer de um dia para o outro

mais receitas

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de morango
Brigadeiro de morango
14 porções
15 Minutos
Cocada
Cocada
12 porções
30 Minutos
Bolo cremoso de chocolate sem farinha e sem forno delicioso
Bolo cremoso de chocolate sem farinha e sem forno delicioso
10 porções
50 Minutos
Chuchu Delicia
Chuchu Delicia
4 porções
20 Minutos