Torta de Cogumelos e Camembert
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Tamy Morales
ingredientes
- Massa
- - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 pitada de sal
- - 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- - 2 colheres (sopa) de margarina
- - 2 ovos
- - ¼ xícara (chá) de leite
- Recheio
- - 3 colheres (sopa) de manteiga
- - 1 cebola média picada
- - 1 bandeja de shimeji desfiado
- - 1 bandeja de shitake cortado em tiras
- - 1 bandeja de paris cortado em tiras
- - 2 xícaras (chá) de leite
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- - 200g de queijo camembert cortado em cubos
modo de preparo
- Massa
- 1. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes menos o leite, amasse com as pontas dos dedos, sem sovar, vá acrescentando o leite aos pouco até dar o ponto (todos os ingredientes estarem homogeneizados), deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Recheio
- 2. Aqueça a manteiga, doure a cebola, acrescente os cogumelos, salteie até ficarem macios, coloque o leite, previamente misturado com a farinha, mexa até engrossar. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. deixe amornar.
- Montagem
- 3. Abra a massa na espessura de 0,3 – 0,4 mm, coloque em um refratário que possa ir ao forno, coloque o recheio, cubra com o camembert, coloque a massa restante para cobrir, aperte bem as pontas para não abrir ao assar. asse em forno preaquecido a 180ºc por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
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