A melhor receita de bolo de chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de fermento
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • Para a calda
  • - 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 2 latas de creme de leite com soro
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

modo de preparo

  • Para a massa
  • 1. Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
  • 2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
  • 3. Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºc) preaquecido por cerca de 40 minutos. não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante! outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
  • Para a calda
  • 4. Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
  • 5. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
  • 6. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Ponche crema
Ponche crema
2 porções
10 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
4 porções
5 Minutos
Bolinhas de oreo cobertas com chocolate
Bolinhas de oreo cobertas com chocolate
10 porções
25 Minutos
Petit gateau de caneca
Petit gateau de caneca
5 porções
10 Minutos