Abará

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Elizeu Jr.

ingredientes

  • - 1 quilo de feijão fradinho
  • - 300 gramas de camarão seco
  • - 4 cebolas
  • - 4 dentes de alho
  • - meio litro de azeite de dendê
  • - sal
  • - folhas de bananeira

modo de preparo

  • 1. Lave bem o feijão.
  • 2. com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor.
  • 3. depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa.
  • 4. ponha a cebola e o alho no liquidificador.
  • 5. adicione um pouco de água e bata.
  • 6. agora, também com um pouco de água, bata o camarão.
  • 7. em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante.
  • 8. aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha.
  • 9. enrole o abará com a folha.
  • 10. ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima.
  • 11. leve ao fogo e acrescente água na panela.
  • 12. os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Elizeu Jr. através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Corn Dog
Corn Dog
null
30 Minutos
Pave Clássico
Pave Clássico
8 porções
60 Minutos
Pudim de gelatina maravilhoso
Pudim de gelatina maravilhoso
10 porções
15 Minutos
Almôndegas
Almôndegas
4 porções
40 Minutos