Almôndegas de carne moída

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • Carne
  • - 1 kg de carne moída
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - Alho socado e cheiro verde picado a gosto
  • - 1 cebola ralada ou socada
  • - 1 colher de café de sal
  • Molho
  • - Alho e cebola picados a gosto
  • - 1 caldo de carne, picanha ou costela
  • - Tomate e pimentão em tiras a gosto
  • - Se quiser coloque um pouco de molho de tomate refogado

modo de preparo

  • 1. Misture todos os primeiros ingredientes amassando bem faça bolinhas reserve
  • 2. Numa panela refogue alho e cebola não doure tanto, coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer quando o tempero estiver bem douradinho pingando água aos poucos
  • 3. Conforme for secando, quando as bolinhas estiverem bem coradinhas coloque um pouco mais de água e o caldo de carne e deixe cozinhar um pouco até quase secar a água coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela, apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos coloque numa travessa e sirva acompanhado como quiser

mais receitas

Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Abacaxi com leite condensado
Abacaxi com leite condensado
8 porções
30 Minutos
Qundim de Travessa
Qundim de Travessa
6 porções
50 Minutos
Vitamina de abacaxi com Hortelã
Vitamina de abacaxi com Hortelã
5 porções
5 Minutos
Baba de moça
Baba de moça
6 porções
40 Minutos