Baião de dois

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Antonio Alves

ingredientes

  • - 1/2 kg de feijão verde (Feijão corda)
  • - 1 Linguiça paio cortado em rodelas
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1/2 colher (sopa) de coento picado
  • - 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • - 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho de véspera
  • 2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  • 3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  • 4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  • 5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  • 6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  • 7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  • 8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  • 9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  • 10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

Esta receita foi enviada por Antonio Alves através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de Morango
Bombom de Morango
10 porções
15 Minutos
Torta com mussarela
Torta com mussarela
23 porções
30 Minutos
Sorvete de coco
Sorvete de coco
2 porções
70 Minutos
Estrogonofe de carne sem creme de leite
Estrogonofe de carne sem creme de leite
6 porções
40 Minutos