Bala de Coco Caramelizada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Diego Adel

ingredientes

  • Massa
  • - Uma lata de leite condensado.
  • - 100 gr de coco ralado (de pacote).
  • - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal.
  • Calda
  • - Duas xícaras (chá) de açúcar
  • - Duas xícaras (chá) de água.

modo de preparo

  • Bala
  • 1. Em uma panela junte todos o leite condensado, coco, margarina), misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma consistência firme (ponto de brigadeiro).
  • 2. Retire do fogo e leve para gelar
  • Caramelo
  • 3. Em uma panela misture o açúcar e a água, leve ao fogo e não mexa
  • 4. Irá ferver e começar a ficar amarelinho
  • 5. Para saber o ponto certo, com uma colher pingue gotas da calda em uma bacia com água fria, deverá cristalizar e formar uma pedrinha
  • 6. Se ainda estiver em ponto “chiclete” deixe ferver mais um pouco
  • 7. Unte as mãos faça bolinhas com o doce de coco
  • 8. Com o auxilio de um palito de dente mergulhe uma a uma na calda e coloque para secar em uma forma untada com margarina
  • 9. Após secar, levar à geladeira por 20 minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por Diego Adel através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Rabanada
Rabanada
6 porções
15 Minutos
Torta de sardinha de liquidificador
Torta de sardinha de liquidificador
20 porções
75 Minutos
Purê de batata
Purê de batata
5 porções
60 Minutos
Cachorro-quente de forno
Cachorro-quente de forno
12 porções
40 Minutos