Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 batatas-doces grandes
  • - 200g de queijo Gruyère ralado
  • - 1 xícara de creme de leite fresco
  • - 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - Noz-moscada a gosto
  • - Farinha de rosca para polvilhar
  • - Ervas frescas picadas (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°c.
  • 2. descasque as batatas-doces e corte-as em rodelas finas.
  • 3. em uma tigela, misture o queijo gruyère ralado, o creme de leite fresco, a manteiga derretida, o alho picado, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • 4. em uma travessa refratária untada com manteiga, disponha uma camada de rodelas de batata-doce.
  • 5. cubra com uma porção do creme de queijo preparado.
  • 6. repita as camadas de batata-doce e creme de queijo até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme de queijo por cima.
  • 7. polvilhe a superfície com farinha de rosca para criar uma crosta crocante.
  • 8. leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e a superfície gratinada e dourada.
  • 9. retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, polvilhe com ervas frescas picadas, se desejar, e sirva ainda quente.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Chips de batata doce na air fryer
Chips de batata doce na air fryer
5 porções
25 Minutos
Bife rolê
Bife rolê
6 porções
60 Minutos
Salada Grega
Salada Grega
5 porções
30 Minutos
Sardinha ao Molho
Sardinha ao Molho
4 porções
30 Minutos