Mungunzá salgado do ceará

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 500 g de feijão mulatinho
  • - 500 g de mungunzá
  • - 1 linguiça calabresa
  • - 500 g de costelinhas de porco
  • - 1 paio
  • - 1 cebola picada
  • - 4 dentes de alho amassados
  • - 500 g de charque dessalgada
  • - 2 caldos de carne
  • - 300 g de toucinho defumado frito
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Coentro a gosto
  • - Óleo para refogar
  • - Salsinha fresca picadinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Comece deixando de molho por 24 horas as carnes salgadas em água com sal
  • 2. Deixe de molho por 24 horas também o mungunzá na água
  • 3. No dia seguinte, inicie cozinhando o mungunzá até ficar macio, na água e reserve após pronto
  • 4. Em outra panela, frite o toucinho. reserve
  • 5. Em uma panela de pressão cozinhe o feijão, a linguiça, o paio e as carnes já dessalgadas
  • 6. Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo, até dourar
  • 7. Vá adicionando todos os ingredientes já cozidos nessa panela como o feijão, o mungunzá, as carnes e os temperos
  • 8. Misture tudo muito bem
  • 9. Deixe cozinhando tudo junto por 5 minutos e está pronto!
  • 10. Bom apetite
  • 11. Sirva quente

mais receitas recomendadas para voce

Cozido pernambucano de carne e pirão
Cozido pernambucano de carne e pirão
15 porções
90 Minutos
Lactobacilos bêbados!
Lactobacilos bêbados!
1 porções
5 Minutos
Patê de sopa creme de cebola
Patê de sopa creme de cebola
20 porções
5 Minutos
Almôndegas de frango ao curry
Almôndegas de frango ao curry
10 porções
35 Minutos
Strogonoff de cogumelos frescos
Strogonoff de cogumelos frescos
2 porções
20 Minutos
Omelete do Chef
Omelete do Chef
1 porções
5 Minutos
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
10 porções
25 Minutos
Torta holandesa
Torta holandesa
12 porções
60 Minutos
Brigadeiro simples
Brigadeiro simples
50 porções
25 Minutos
Suco de maracujá
Suco de maracujá
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.