Arroz tipo carreteiro com apenas uma panela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de coxão mole
  • - 1 xícara e 1/2 de arroz branco
  • - 3 xícaras de água
  • - 1 cebola picada
  • - 3 pimentões (um de cada cor) picados
  • - 2 tomates picados
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 50g a 100g de bacon picado em cubos
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 2 colheres de sopa de ketchup
  • - 2 colheres de sopa de molho inglês
  • - 1 colher de sopa de páprica doce
  • - Azeite a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Tempero Baiano (ou somente cominho) a gosto
  • - Salsinha a gosto

modo de preparo

  • 1. Corte o coxão mole em cubos médios. tempere com sal, pimenta do reino, páprica doce e tempero baiano (ou cominho). reserve para marinar enquanto prepara os outros ingredientes.
  • 2. Em uma panela grande, adicione o bacon picado e deixe fritar em sua própria gordura até começar a dourar. use fogo médio para evitar que queime. adicionar a manteiga e refogar os temperos:
  • 3. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga ao bacon. quando derreter, adicione a cebola e o alho picados. refogue até que fiquem transparentes.
  • 4. Aumente o fogo e adicione os cubos de coxão mole temperados. mexa bem até que a carne comece a dourar por todos os lados.
  • 5. Adicione os pimentões e os tomates picados. mexa bem, permitindo que os vegetais suem e liberem seus sucos, criando uma base de sabor.
  • 6. Acrescente o arroz branco à panela, misturando bem para que absorva todos os sabores. em seguida, adicione o ketchup, o molho inglês e misture novamente. despeje as 3 xícaras de água, ajuste o sal se necessário, e deixe a mistura chegar a uma fervura.
  • 7. Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo, cubra a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e a água tenha sido completamente absorvida.
  • 8. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos para descansar. em seguida, adicione salsinha picada a gosto e misture delicadamente para distribuir os sabores.
  • 9. Sirva quente. esta receita é um prato único, rico em sabores e com a praticidade de utilizar apenas uma panela.
  • Informações adicionais:
  • Video completo da receita aqui: https://youtu.be/5pwmmbo4-sm

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
6 porções
5 Minutos
Quentão light de uva com canela
Quentão light de uva com canela
5 porções
20 Minutos
Pudim de milho verde tradicional de festa junina
Pudim de milho verde tradicional de festa junina
10 porções
50 Minutos
Quindão
Quindão
1 porções
15 Minutos