Bolinho de Arroz

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • - 2 xícaras de arroz cozido
  • - 2 ovos
  • - Cheiro-verde bem picadinho (a gosto)
  • - Farinha branca passada na peneira
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o sal
  • 2. Misture tudo muito bem com uma colher
  • 3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos (o ponto é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra)
  • 4. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
  • 5. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-a em fogo médio
  • 6. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
  • 7. Tire-os da frigideira, escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  • Informações adicionais:
  • Você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta. se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela, se e o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro. você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho.

Esta receita foi enviada por Lucas Anjos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

pudim de limão facil
pudim de limão facil
4 porções
60 Minutos
Brigadeiro de Morango
Brigadeiro de Morango
5 porções
20 Minutos
Sobremesa de Nutella, Morango e Leite Ninho no Pão de forma - Ana Maria Brogui
Sobremesa de Nutella, Morango e Leite Ninho no Pão de forma - Ana Maria Brogui
1 porções
15 Minutos
Barras de cereal
Barras de cereal
4 porções
60 Minutos