Kibe

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 25 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Robson Robson

ingredientes

  • - 1 kg de carne moída
  • - 300 g de trigo para kibe
  • - 2 colheres (sopa) de salsinha
  • - 1 colher (sopa) de hortela
  • - 2 dentes de alho grandes
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
  • 2. Deixe cozinhar até fritar
  • 3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
  • 4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
  • 5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
  • 6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
  • 7. Amasse até que fique homogêneo
  • 8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
  • 9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
  • 10. Frite em óleo (fogo medio)
  • 11. Sirva com limão e tabule

Esta receita foi enviada por Robson Robson através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Gelatina
Mousse de Gelatina
10 porções
10 Minutos
Frango Crispy Light
Frango Crispy Light
2 porções
45 Minutos
Pamonha assada
Pamonha assada
10 porções
5 Minutos
Bolo Chifon De limão
Bolo Chifon De limão
10 porções
70 Minutos