Bolo de alcatra moída

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • 2 ovos
  • - ¼ de xc. de água
  • - ½ xc. de cebola picada
  • - 1 cl. sopa de molho inglês
  • - 1 cl. chá de sal
  • - 7 fatias de pão de forma, sem casca, processado
  • - 1 kg de alcatra moída
  • - Azeite para untar
  • Para a cobertura
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 cebola cortada em gomos finos
  • - ¼ de xc. de azeite
  • - ¼ de xc. de ketchup
  • - 2 latas de tomate pelado
  • - Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes. modele a massa formando um rolo.
  • 2. em uma assadeira grande untada com azeite, leve ao forno moderado (180 ºc), pré-aquecido, coberto com
  • 3. Papel-alumínio, por uma hora e 40 minutos ou até que, ao espetar o bolo com um garfo, ele solte um líquido transparente.
  • 4. Prepare a cobertura: em uma panela média, frite o alho e a cebola no azeite por um minuto. junte os demais ingredientes e refogue, amassando o tomate, por dez minutos ou até engrossar.
  • 5. espalhe sobre o bolo de carne moída e leve ao forno quente (200 ºc), pré-aquecido, até esquentar bem.
  • Informações adicionais:
  • Receita do meu amigo chef wellington

Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de maracujá com leite condensado
Suco de maracujá com leite condensado
4 porções
10 Minutos
Bolo De Prestigio
Bolo De Prestigio
12 porções
50 Minutos
Molho barbecue
Molho barbecue
8 porções
20 Minutos
Pudim-quindim
Pudim-quindim
6 porções
60 Minutos