Bolo de banana com doce de leite

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Eliane Barroso

ingredientes

  • - 3 bananas-nanicas
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) de óleo (240mL)
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar orgânico (Sugestão: União) (400g)
  • - 2 xícaras (chá) farinha de trigo (280g)
  • - 1 colher (sopa) fermento em pó (12g)
  • - 1 colher (chá) canela em pó (2g)
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - Doce de leite para decorar

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a (180°c). unte forminhas redondas de 10cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de trigo. retire o excesso. reserve. no liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar orgânico até formar um creme homogêneo (cerca de 5 minutos). reserve. em uma tigela, junte a farinha de trigo, fermento, canela e noz moscada. adicione a mistura do liquidificador na tigela e misture com o auxílio de um batedor de arame. disponha a massa nas forminhas reservadas e leve ao forno por cerca de 12-15 minutos. retire do forno, aguarde esfriar e desenforme. sirva com uma boa colherada do doce de leite de sua preferência.

Esta receita foi enviada por Eliane Barroso através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de nozes
Bolo de nozes
12 porções
50 Minutos
Milk shake de Óreo
Milk shake de Óreo
4 porções
15 Minutos
Batida espanhola
Batida espanhola
4 porções
10 Minutos
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
4 porções
45 Minutos