Bolo de Café

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 4 colheres (sopa) de água quente
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 4 gemas
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 4 claras em neve
  • - Manteiga para untar
  • Recheio e cobertura
  • - 1/2 xícara (chá) de café coado bem forte e quente
  • - 1 caixa de creme de leite morno
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • - 250g de chocolate amargo picado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Peneire juntos em uma tigela a farinha, o açúcar, e o fermento.
  • 2. Junte aos peneirados a água, o óleo, as gemas e a baunilha misturando bem.
  • 3. Delicadamente, incorpore as claras em neve.
  • 4. Em uma fôrma untada e enfarinhada despeje a massa e asse em forno pré aquecido a 180°c. quando estiver assado, desenforme ele ainda morninho e deixe esfriar.
  • 5. Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para montagem.
  • Recheio e cobertura
  • 6. No liquidificador, bata o café com o creme de leite e a manteiga.
  • 7. Junte o chocolate e bata até obter um creme homogêneo. utilize frio.
  • Montagem
  • 8. Sobre o prato de servir, intercale os discos de bolo já cortados com finas camadas de recheio e cubra todo o bolo com o creme de chocolate.
  • 9. Decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.
  • Informações adicionais:
  • Se preferir, coloque uns moranguinhos cortados em cima para decorar que fica uma delícia!

Esta receita foi enviada por Marília Meira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Gelatina cremosa
Gelatina cremosa
10 porções
10 Minutos
Carne de panela diferente
Carne de panela diferente
4 porções
60 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
12 porções
10 Minutos
Sobremesa de Chocolate
Sobremesa de Chocolate
8 porções
20 Minutos