Bolo de cenoura com calda de erva doce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • - 1 xícara (chá) de óleo
  • - 3 ovos
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 3 xícara (chá) de maisena
  • - 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • - Margarina e farinha de trigo para untar
  • - Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 sachês de chá de erva-doce
  • - 2 colheres (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. coloque em uma tigela, acrescente a maisena, a farinha, o fermento e misture delicadamente com uma colher até obter uma massa lisa. despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. para a calda, coloque a água e os sachês de chá em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos. descarte os sachês, acrescente o açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver. retire do fogo e deixe amornar. fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a calda. leve à geladeira por 2 horas. polvilhe com açúcar de confeiteiro, corte em quadrados e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Lucas Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

torta de bis
torta de bis
7 porções
15 Minutos
Doce de Leite Pastoso Caseiro
Doce de Leite Pastoso Caseiro
16 porções
60 Minutos
Torta integral de forno
Torta integral de forno
8 porções
60 Minutos
Rolê de Frango com Creme de Milho
Rolê de Frango com Creme de Milho
6 porções
45 Minutos