Torta salgada portuguesa tradicional e perfeita

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Ingredientes da massa:
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1/2 xícara de água morna
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ingredientes do recheio:
  • - 200g de presunto cortado em cubos
  • - 200g de queijo mussarela ralado
  • - 1 tomate grande picado
  • - 1 cebola grande picada
  • - 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • - Orégano a gosto
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo para refogar os ingredientes do recheio

modo de preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o óleo, a água morna e o fermento em pó até formar uma massa homogênea. reserve.
  • 3. em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  • 4. adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  • 5. acrescente o presunto, as azeitonas, o orégano, o sal e a pimenta a gosto. misture bem e desligue o fogo.
  • 6. em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e espalhe bem no fundo.
  • 7. por cima da massa, distribua o refogado de presunto e legumes.
  • 8. cubra o recheio com o queijo mussarela ralado.
  • 9. bata os ovos com o leite e despeje essa mistura sobre o queijo.
  • 10. cubra tudo com a outra metade da massa, espalhando-a delicadamente para cobrir todo o recheio.
  • 11. leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
  • 12. retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Filé Mignon ao molho de Açaí
Filé Mignon ao molho de Açaí
1 porções
25 Minutos
Lombo caramelizado
Lombo caramelizado
6 porções
120 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
10 porções
35 Minutos
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
12 porções
60 Minutos