Bolo de Maçã e Passas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

ingredientes

  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1 colher de chá de canela em pó
  • - 100g de margarina
  • - 2 ovos
  • - 1/2 colher de chá de baunilha
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 3 colheres de chá de fermento em pó
  • - 1/4 de colher de chá de sal
  • - 1/2 xícara de leite condensado
  • - 1/2 xícara de passas pretas
  • - 1 maçã descascada e cortada em fatias finas

modo de preparo

  • 1. Misture 4 colheres de sopa de açúcar com a canela e reserve.
  • 2. Em tigela pequena bata a margarina com o restante do açúcar até ficar bem leve. junte as gemas e a baunilha e continue batendo.
  • 3. Peneire a farinha com o fermento em pó e o sal e adicione ao creme, batendo ligeiramente, alternando com o leite condensado. por dim, acrescente as claras em neve, misturando suavemente.
  • 4. Coloque uma parte da massa em um tabuleiro pequeno (ou fôrma redonda sem furo) untado; espalhe uma parte das passas e maçã e polvilhe com açúcar e canela. coloque o restante da massa, espalhe as passas e a maçã e polvilhe com açúcar e canela.
  • 5. Leve ao forno moderado (190°c) por 30 minutos.

Esta receita foi enviada por Nadjanara Milan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de milho verde
Bolinho de milho verde
10 porções
20 Minutos
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
Suco de Limão com Capim Santo e Gengibre
4 porções
20 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
12 porções
55 Minutos
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
6 porções
20 Minutos