Bolo de chocolate com recheio de nozes

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Tainara Costa

ingredientes

  • Massa
  • - 4 ovos inteiros
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1/2 xícara de leite fervendo
  • - 2 xícaras de trigo
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 xícara de nescau
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 200 gramas de nozes picadas grosseiramente
  • - 1 colher de margarina
  • Cobertura
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 5 colheres de chocolate em pó
  • - Granulado preto a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bater em uma batedeira o açúcar e a margarina
  • 2. Acrescente depois a gemas, o chocolate, o leite fervendo, o trigo, o chocolate
  • 3. E por último as claras
  • 4. Assar por 30 minutos, em 180° c
  • Recheio
  • 5. Em uma panela adicione o leite condensado e a margarina em fogo baixo
  • 6. Misture até desgrudar da panela
  • 7. Fora do fogo coloque as nozes misture bem e reserve
  • Cobertura
  • 8. Em uma panela misture o creme leite com o chocolate, em fogo baixo
  • 9. Misture até formar um creme
  • Montagem
  • 10. Corte o bolo no meio com ajuda de uma faca
  • 11. Despeje o recheio, e cubra o recheio com a outra parte do bolo
  • 12. Faça furinho no bolo com ajuda de um garfo
  • 13. Em seguida despeje a cobertura e polvilhe com granulado
  • Informações adicionais:
  • Uma dica é antes e colocar o recheio molhar o bolo com algumas colheres de refrigerante, assim manterá o bolo molhadinho, para depois colocar o recheio.

Esta receita foi enviada por Tainara Costa através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de frango
Torta de frango
15 porções
60 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Ceviche
Ceviche
10 porções
30 Minutos
Piratas do Caribe
Piratas do Caribe
1 porções
5 Minutos