Bolo de Chocolate Fofinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Thaynara Felipe

ingredientes

  • Para a massa do bolo:
  • - 1 xícara de açucar
  • - 1 Xícara de achocolatado em pó
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 5 Colheres cheias de margarina
  • - 3 Ovos
  • - 1 Colher de fermento em pó
  • - 1 Xícara de leite
  • Para a cobertura:
  • - 1 Lata de leite condensado
  • - 1/2 Lata de creme de leite
  • - 5 Colheres de achocolatado em pó

modo de preparo

  • Massa do bolo:
  • 1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar na velocidade alta por 5 min.
  • 2. Adicione a margarina, bata bem até se formar um creme branco e liso
  • 3. Adicione os outros ingredientes e por último coloque o fermento em pó batendo levemente
  • 4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e coloque para assar em temperatura média por 40 min ou mais.
  • Cobertura
  • 5. Junte todos os ingredientes em uma panela grossa e dê o ponto de brigadeiro mole, espere esfriar um pouco e coloque em cima do bolo morno.
  • Informações adicionais:
  • Você pode substituir a manteiga por 1/2 xícara de óleo, mas a massa com manteiga fica mais fofa. outra sugestão é que você recheie o bolo com o brigadeiro, fica uma delícia. para fazer brigadeiros para a decoração, ao atingir o ponto de brigadeiro mole, reserve a quantidade que será usada para a cobertura e deixe um pouco na panela. continue mechendo até dar ponto de brigadeiro de enrolar, enrole e enfeite seu bolo.

Esta receita foi enviada por Thaynara Felipe através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Focaccia de Cebola Roxa
Focaccia de Cebola Roxa
14 porções
80 Minutos
Cestinha de carne seca
Cestinha de carne seca
null
20 Minutos
Macarrão na Panela de Pressão muito Rápido
Macarrão na Panela de Pressão muito Rápido
6 porções
45 Minutos
Rocambole Negro com Geleia de Uva e Tâmara
Rocambole Negro com Geleia de Uva e Tâmara
10 porções
50 Minutos