Bolo majestoso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Souza

ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 10 colheres (sopa) de açúcar
  • - 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sobremessa) de fermento em pó
  • - Margarina e farinah de trigo para untar
  • - Fatias de pêssego para decorar
  • Recheio
  • - 1 litro de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 5 colheres (sopa) de maisena
  • - 2 gemas
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa ) de essência de baunilha
  • - 1 lata de pêssego em calda
  • Cobertura
  • - 3 xícara (chá) de chantilly ( comprado pronto)

modo de preparo

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve. adicione as gemas e o açúcar, batendo. acrescente a farinha, o fermento e misture delicadamente com uma colher. despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar o palito no centro, ele saia limpo . retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. em uma panela, leve ao fogo o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas por 10 minutos, mexendo até engrossar. retire do fogo, acrescente o creme de leite, a baunilha e misture. umedeça o bolo com a calda do pêssego, espalhe o creme, os pêssegos picados e cubra com a outra metade do bolo. espalhe o chantilly sobre o bolo e decore com fatias de pêssego. leve à geladeira por 3 horas antes de servir

Esta receita foi enviada por Lucas Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Empadão de frango e palmito
Empadão de frango e palmito
9 porções
55 Minutos
Pastelzinho de bacalhau
Pastelzinho de bacalhau
10 porções
60 Minutos
Panqueca Doce de Fubá
Panqueca Doce de Fubá
6 porções
15 Minutos
Sorvete de ovomaltine
Sorvete de ovomaltine
12 porções
40 Minutos