Bolo de coco gelado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • Para a massa
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 4 ovos
  • - 3 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 copo americano de suco de laranja
  • Para a cobertura
  • - 200 ml de leite de coco
  • - 200 ml de leite
  • - 1 leite condensado
  • - 100 g de coco ralado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Adicione as claras em uma batedeira e bata até formar as claras em neve
  • 2. Adicione o açúcar aos poucos bata por mais alguns minutos
  • 3. Adicione agora o suco de laranja, as gemas e a farinha de trigo e continue batendo
  • 4. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento a velocidade baixa por alguns segundos só
  • 5. Em uma forma untada, adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo, 180 graus, por mais ou menos 35 minutos ou até dourar
  • Cobertura
  • 6. Em uma vasilha adicione os ingredientes da cobertura e misture com ajuda de uma colher, menos o coco ralado
  • Montagem
  • 7. Quando o bolo estiver pronto, ainda quente, faça furos por toda a massa do bolo
  • 8. Espalhe a cobertura por todo o bolo, finalize colocando o coco ralado por cima
  • 9. Leve à geladeira por algumas horas e quando estiver gelado corte os pedaços e embrulhe em papel alumínio
  • 10. Retorne à geladeira
  • 11. Pronto!
  • 12. Bom apetite

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de morango
Pudim de morango
10 porções
60 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
70 Minutos
Gratinado de Batata e Milho
Gratinado de Batata e Milho
10 porções
60 Minutos
Torta Fria
Torta Fria
8 porções
60 Minutos