Bolo de fubá metade cremoso metade fofinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de fubá
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 4 ovos
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c.
  • 2. em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • 3. adicione o leite, o óleo e os ovos à mistura e bata bem até obter uma massa homogênea.
  • 4. por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 5. despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 6. para a outra metade da massa, adicione 1/2 xícara de leite e misture bem.
  • 7. despeje essa segunda parte da massa sobre a primeira na forma.
  • 8. leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 9. retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Penne à francesa
Penne à francesa
6 porções
25 Minutos
Frango Francês
Frango Francês
4 porções
25 Minutos
Rosquinha de leite condençado
Rosquinha de leite condençado
28 porções
50 Minutos
Brigadeirão de leite ninho de microondas
Brigadeirão de leite ninho de microondas
8 porções
10 Minutos