Bolo de fubá tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de fubá
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - Queijo ralado a gosto (opcional)
  • - Erva-doce a gosto (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com manteiga e fubá.
  • 2. em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, o óleo, o leite, o fermento em pó, o sal e, se desejar, o queijo ralado e a erva-doce.
  • 3. mexa bem a massa até ficar homogênea e sem grumos.
  • 4. despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 5. após assar, deixe o bolo de fubá esfriar antes de desenformar e servir em fatias generosas.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Figos ao Vinho do Porto
Figos ao Vinho do Porto
4 porções
45 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
8 porções
30 Minutos
Vinho quente tradicional de festa junina
Vinho quente tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Chocolate quente malandrinho
Chocolate quente malandrinho
4 porções
15 Minutos