Bolo de leite ninho recheado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Bete Aparecida

ingredientes

  • Massa
  • - 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 3 ovos
  • - 60 ml de leite
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 4 colheres de sopa de leite em pó
  • - 6 colheres de sopa de manteiga
  • Para a cobertura e recheio
  • - 2 claras em neve
  • - 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 leite condensado
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 1 colher de chá de suco de limão

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar bem homogêneo
  • 2. Aos poucos acrescente a farinha de trigo
  • 3. Agora adicione os ovos
  • 4. Adicione o leite em pó e em seguida o leite
  • 5. Desligue o adicione o fermento, misture com ajuda de uma colher
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido, fogo baixo, 180 graus, mas ou menos 40 minutos ou até dourar
  • Cobertura e recheio
  • 7. Na batedeira bata as claras com o açúcar até formar chantilly
  • 8. Reserve
  • 9. Bata agora a manteiga com o leite condensado até ficar uma mistura bem homogênea
  • 10. Adicione o chantilly e o limão
  • 11. Adicione agora a essência de baunilha e bata um pouco
  • 12. Desligue e reserve
  • Montagem
  • 13. Retire o bolo do forno, desenforme após esfriar e divida ao meio
  • 14. Molhe a massa com um pouco de leite
  • 15. Adicione metade do recheio e a outra metade coloque por cima, como uma cobertura
  • 16. Prontinho!
  • 17. Bom apetite

Esta receita foi enviada por Bete Aparecida através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão com carne de caranguejo
Macarrão com carne de caranguejo
4 porções
55 Minutos
Brigadeiro de Maracujá de Colher
Brigadeiro de Maracujá de Colher
60 porções
40 Minutos
Sushi (hosomaki e uramaki)
Sushi (hosomaki e uramaki)
null
60 Minutos
Arroz à Piamontese
Arroz à Piamontese
11 porções
60 Minutos