Bolo de Mexerica

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Gabriela Alencar

ingredientes

  • - 4 ovos inteiros
  • - 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 xícara de amido de milho
  • - 3/4 xícara de óleo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 2 mexericas médias com casca sem caroço e sem o miolo branco
  • - 1 Mexerica para regar

modo de preparo

  • 1. Numa tigela peneire a farinha o amido de milho e o fermento
  • 2. No liquidificador coloque os ovos inteiros o óleo e a mexerica picada com casaca, sem o miolo branco e sem o caroço
  • 3. Bata bem até dissolver a casca da mexerica,ainda batendo adicione o açúcar e deixe bater por 3 minutos
  • 4. Coloque o líquido do liquidador sobre a farinha peneirada
  • 5. Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada
  • 6. Asse em forno 180° até dourar mais ou menos 35 minutos
  • 7. Depois de frio regue com o suco de mexerica adoçado levemente a gosto
  • 8. Deixe descansar alguns minutos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima
  • Informações adicionais:
  • Receita do ig @donadecasaeusou do instagram

Esta receita foi enviada por Gabriela Alencar através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Muffin de banana e canela
Muffin de banana e canela
7 porções
45 Minutos
Pizza
Pizza
5 porções
90 Minutos
Salada Tropical
Salada Tropical
10 porções
10 Minutos
Escondidinho de Bacalhau
Escondidinho de Bacalhau
4 porções
90 Minutos