bolo de natal sabor panetone

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • 3 xícaras de farinha
  • - 1/2 xícaras de açúcar
  • - 2 xícaras de água morna
  • - 1/2 xícara de óleo de milho ou girassol
  • - 1 colher de sopa de chia hidratada em 3 colheres de sopa de água por 5 minutos.
  • - 1 colher de café rasa de bicarbonato
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • - 1 colher de essência de baunilha (pode ser de essência de panetone se preferir)
  • - 1 xícara de frutas cristalizadas
  • - 1/2 xícara de uvas passas
  • Cobertura
  • - 100 ml de leite de coco
  • - 100 gr de chocolate sem leite (amargo)

modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes secos e acrescente aos poucos o óleo
  • 1. Depois de colocar o óleo a baunilha, a chia hidratada, o vinagre, água morna e as frutas cristalizadas e uva passa.
  • 2. Bata na batedeira por uns 3 minutos
  • 3. Asse em forma untada por 30 minutos em 180 graus
  • Cobertura
  • 4. Derreta o chocolate em banho maria
  • 5. acrescente o leite de coco no chocolate derretido
  • 6. misture bem ate esfriar um pouco e cubra o bolo
  • 7. Decore com uvas passas.

Esta receita foi enviada por Adam Saldan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Doce de entrecascas de melancia ou de mamão
Doce de entrecascas de melancia ou de mamão
12 porções
50 Minutos
Chantilly
Chantilly
1 porções
5 Minutos
Croque Monsieur Caseira
Croque Monsieur Caseira
1 porções
30 Minutos
Sanduíche de linguiça (o melhor do mundo)
Sanduíche de linguiça (o melhor do mundo)
null
30 Minutos